Так как это ваш седьмой день рождения, я хотела бы задеть тему "7 странных фактов о Gazette ". Хотя, если они не странные, то тоже ничего (смеется). Я просто хочу немножечко поближе вас узнать.
Uruha: А почему Каи-кун - лидер группы?
Kai: Мне-то как раз больше всего это интересно (смеется)
Ruki: Это загадка для всех в этой стране
Aoi: У меня есть отличный ответ
Kai: Неужели мы наконец-то узнаем?
Aoi: Я думаю, самая главная причина в том, что он великолепен
Reita: Точно
Kai: А? В смысле?
Uruha: Великолепный музыкант, очень профессиональный
Kai: Стоп! Перестаньте, хватит меня хвалить

(смеется) Ладно, сменим тему, поговорим о живых выступлениях? Есть у вас какие-то ритуалы или что-то в этом роде, что вы непременно делаете перед тем, как выйти на сцену?
Reita: Сначала Лидер объявляет сет-лист и все такое. Потом мы все вместе собираемся и подробно обсуждаем детали, кто что делает во время песен или между ними.
Uruha: Если мы это не обговорим, то сложно будет ориентироваться.
Kai: И мне нравятся мои обязанности в этом плане, поэтому люблю быть Лидером.
А что делает каждый из вас по отдельности?
Ruki: Перед выходом, за кулисами я встаю лицом к сцене, дважды хлопаю и низко кланяюсь, как бы в знак уважения.
Uruha: Как боец сумо, перед выходом на ринг.
Reita: Я беру щипотку соли и бросаю в воздух

(смеется) Да, наверное для артиста сцена - как арена.
Ruki: Я об этом не думаю, просто делаю так и все. Я даже не могу сказать, что это как-то подогревает меня, или что-то в этом роде. Мне кажется это типа "Yoroshiku onegaishimasu и сегодня тоже".
Aoi: Вот почему их выступления просто прекрасны.
Kai: Зачем ты говоришь, как будто о какой-то другой группе? (смеется)
Uruha: А вот я....
Ruki: Frisk [мятные пастилки]? По мне так когда Уруха достает Frisk, я не успокоюсь, пока он не даст мне одну.
Uruha: Это точно~ И хотя это мои Frisk, почему-то все заканчивается тем, что все их едят.
Aoi: Ой, так это твой был? Я и не знал. Валялись на подносе, я и взял.
Uruha: Они мои. Я без них никак не обойдусь, особенно перед концертами. Они меня бодрят.
Ruki: Ты устаешь, ещё не начав играть!?
Reita: Ещё, если я не разогрею ахиллесово сухожилие, могу сильно пораниться. Но я думаю все делают какую-то зарядку.
Aoi: Я тоже так думал, но я ничего такого не делаю.
Reita: Аои-сан пьет кофе.
Ruki: Оу, точно, пьет, да?
Reita: Хотя, он вообще-то всегда пьет кофе (смеется). Оу, вот ещё что. Аои-сан стукается со всеми кулаками, типа "yoroshiku".
Aoi: Я просто считаю, что это поддерживает наш дух, как группы. Но Каи-кун всегда очень занят перед выходом на сцену, поэтому с ним я никогда так не делал.

Вы изменились за эти 7 лет, на ваш взгляд?
Aoi: Но есть человек, которого мы все ещё не знаем
Reita: Не говори так~ (смеется)
Uruha: Он (каи) изменился.
Ruki: Недавно я начал пересматривать наши комментарии к дискам, начиная с периода, когда ещё с нами был Юне и заканчивая последними. Пока смотрел, понял, как сильно мы изменились. Голоса стали взрослее.
Reita: Круто, как мы раньше тусовались.
Ruki: И мы постоянно говорим "Мы the GazettE". А раньше у нас получалось совсем не синхронно, "Мы Ga, Ga, Gazette, Gazette~!" хотя должны произносить это все одновременно. А если послушать последние, мы говорим , "(тихо и вяло) Мы the GazettE..." как будто у нас траур.

(смеется)
Ruki: Я смотрел и думал, как же мы изменились. Типа, ой, и носы у нас стали больше~ [ага, особенно у Рейты хД* D.}
Все: Хахахаха.....
Ruki: Мы внешне изменились, а вот внутри, мне кажется, все те же.

А о чем вы говорите?
Reita: Я думаю, это как раз то, что не изменилось вообще (смеется)
Uruha: Изменилось наше отношение к деньгам.
Reita: Если сравнивать с тем, что было 7 лет назад, то сейчас мы сочиняем музыку ради самой музыки, а не чтобы купить себе на эти деньги покушать.
Aoi: Ага, теперь-то я хоть могу покушать нормально.
Uruha: Серьезно, раньше нам не на что было есть! Мы жили на грани бедности.
Сейчас вы конечно живете не в пример лучше, чем тогда.
Aoi: Наконец-то.
Reita: Даже временную работу не могли найти порой.
Uruha: Тогда даже gyudon [рис с говядиной] казался просто роскошью.
Aoi: Но в этом было свое очарование
Reita: Помнишь как тебя Аой-сан угощал? Никуман [типа больших японских пельменей] или что там было?
Ruki: Помню помню помню
Aoi: Никуман стоил около 100 йен
Reita: Неа, в то время 100 йен было не так и дешево
Uruha: Аой-сан очень много работал
Reita: И когда я на эти скудные крохи покупал бутылочку сока, Руки постоянно у меня просил попить.
Ruki: И сейчас все так же.
Reita: Но сейчас-то мне не жалко. А тогда мне нужно было как-то протянуть на этой бутылочке сока до следующего дня.
Ruki: Я бы на эти деньги лучше купил покушать, а соку бы где-нибудь потом достал.
Aoi: Если уж говорить о том, что можно достать где-то, так это сигареты..
Uruha: У меня тогда сигареты кончались раза в три быстрее.
Ruki: Ага, я вообще их не покупал, постоянно стрелял.
Uruha: И если я пачку оставлял случайно на столе, то через час там уже ничего не было.
Reita: Сам виноват (смеется)

Все это уже позади, и теперь вы живете каждый в своем доме, хех. Хотя, Аой-сан жил один с самого своего приезда в Токио.
Reita: Мы были как семья
Ruki: Я не был бездомным учеником средней школы, я был бездомным джей-рокером!
Uruha: Гадость какая!

Жили у друзей?
Aoi: Руки был просто ужасен~
Uruha: В то время мы даже ещё не были группой. Мы не могли купить оборудование, даже гитары. Мы не могли жаловаться на плохой звук. И мы очень много работали чтобы просто купить QY (драмм машинка и синтезатор).
Reita: А я думал это твой был. (смеется)
Ruki: Но мы многому научились. Оказывается с помощью QY можно очень много сделать.

И так вы записывали свои первые песни.
Aoi: Первые 2 года, да именно так.
Uruha: Машинка была очень маленькая, так что можно было сводить песни, держа её на руках, и даже при этом спать.
Ruki: Мы использовали QY вплоть до "Gama", да? Но после выпуска "COCKROACH" у нас появилось оборудование. (смеется). Где-то в это время мы впервые купили компьютеры. О да, и мы помнится ещё писали песни в караоке. .
Reita: Оу, "Haru ni chirikeri, mi wa kareru de gozaimasu", точно? Мы записали её к нашему первому интервью?
Uruha: Ага, ага. Нам сказали, что ничего не будет, если мы не напишем песню. Мы установили MTR (Multi-track recorder) воот такой (расставляет руки)в караоке (смеется)
Reita: А в караоке цена зависит от количества народу, вот. Сначала пошли Руки и Уруха, потом Аой, а я гулял по Shibuya. И ко мне пристали какие-то мужики с вопросом "Не хочишь попробовать вот эту бритву?" (смеется)
Kai: А я где был? Мне казалось и я там был "Haru chiri".
Reita: Эээ, разве был?
Uruha: Мне кажется нет.
Ruki: Потому что мы тебя не вписали в состав что ли?
Reita: Ваахаха! Мы рядом жили и он просто за компанию пошел.
Uruha: Разве ты пел в наушниках? А я держал MTR, а Руки старательно пел, и не слышал, как я над ним угорал.
Ruki: Меня это тааааак бесило
Uruha: (смеется) А я типа, "Я не с ним"
Ruki: Тогда какое-то время я просто ненавидел петь перед публикой.
Uruha: И было очень смешно, потому что ты только напевал какую то фигню типа "La"....
Ruki: С тех пор мы впервые говорим об этом, нэ?
Reita: Точно!

Кажется, вам есть, что вспомнить. Например, ваш стиль изменился.
Uruha: Аой-сан часто садился за руль в огромных ботинках на платформах.
Reita: Тогда мы все носили платформы.
Kai: Я не носил. Я босиком ходил.
Uruha: Разве у тебя не было кроссовок, которые были на гамбургеры похожи? Потому что мне фанаты тоже делали замечания на счет стиля. Я пошел Rokumeikan в шортах и в кроссовках без носков. Потом мне сказали "Уруха-сан, это не круто вообще", хотя я так и не понял, чего такого плохого в этом (смеется).
Ruki: А Рейта носил гавайские рубашки и полотенце вокруг шеи. Он был похож на парня, который живет на пляже.
Reita: Это было тааак круто~ (смеется)
Uruha: И чужое мнение нас не волновало
Ruki: Помнишь как мы познакомились?
Reita: Да. Мы были в разных группах и у нас были розовые волосы. Потом мы разговорились о том, кто чем красит волосы. И мы решили пройтись вместе до дома, но Руки разговорился с кем-то.
Ruki: Вахахах!
Uruha: Это было в Seventh Avenue, точно
Ruki&Reita: В DIMENSION
Uruha: Нет, точно в Seventh!
Reita: Да нет же, точно в DIMENSION!

У вас и воспоминания разные (смеется)
Ruki: А потом я написал тебе, когда покрасил волосы в белый.
Reita: Точно. Сначала Руки стал блондином, а я тоже хотел, и перед тем как высветлить розовый, я помню я написал тебе и спросил, как ты это сделал.

Как в средней школе (смеется)
Ruki: Урухе я тоже волосы покрасил
Uruha: Весело было
Ruki: У нас не было денег сходить в парикмахерскую. Аой-сан тоже был болндином и носил Cowichan Sweaters. Красный с большим северным оленем.
Aoi: Заткнись! Это были Jeans Mate (смеется)
Ruki: А потом ещё длинную меховую шубу.
Aoi: .........
Ruki: Оу, а потом было серое пальто.Тоже здорово смотрелось...
Aoi: ......Мне, кажется, не очень нравится говорить о прошлом.
Kai: Давайте поговорим о настоящем (смеется)

Вы замечали друг за другом, чтобы кто-то из вас совершал какие-нибудь странные вещи? Например в отеле, пока вы в туре.
Kai: Руки - самый странный на свете парень. Не смотря на то, что у нас раздельные номера в отеле, c остальными ребятами мы все равно видимся, сталкиваемся в холле, но вот я честно никогда не видел Руки.
Aoi: Я однажды видел!! В вязанной шапочке и какой-то маской на лице, в халате и тапочках. Я подумал, "Да ну на фиг, такого не бывает!"
Ruki: Я просто вышел купить сока. И я не хотел, чтоб меня кто-то видел....
Uruha: Что-может быть хуже, чем быть увиденным в таком образе?
Ruki: Я не знал, что Аой-сан меня видел (смеется)

А что на счет странностей в повседневной жизни?
Reita: Есть кое-что, от чего я часто задумываюсь, "Неужели я один такой?". После ванной, я все тело сушу сначала феном.
Ruki: Чего?
Reita: Ну, немного вытираюсь сначала. А потом так здорово высушиться полностью феном. И пижама легко надеваестя, попробуй сегодня.
Uruha: Делать нечего, ну. А я вытираюсь сначала. Я убираю капельки воды с тела руками, потом выжимаю волосы.
Aoi: Не понимаю такого

Что ещё?
Kai: Когда я иду по улице, меня всегда тянет пролазить через всякие узкие щели. Я специально пройду между стеной и телефонной будкой.
Uruha: Я всегда в движении, так я не вызываю подозрений.
Reita: Это подозрительно...
Uruha: Нет, нет (смеется). Например, если ночью идешь по улице, и впереди тебя идет девушка и ты начинаешь идти позади неё с той же скоростью, она подумает, что ты странный.
Aoi&Reita: А, ну это понятно!
Uruha: И наоборот, если позади меня идет какой-нибудь старый мужик, я начинаю думать "А вдруг этот мужик..."

А есть что-то странное, что вы делаете во время еды, или странные вещи, которые вы едите?
Ruki: Да, есть кое-что, что я всегда делаю..... Знаете сладости, называются Happy Tan?
Uruha: Ой, нет, не говори этого, неужели ты их лижешь?
Ruki: Ога. Я не буду удовлетворен, пока не слижу половину, а только потом съедаю.
Uruha: Он любит у нас такое.
Ruki: А ещё я съедаю только шоколадную часть от Pocky.
Uruha: Это я понимаю! Я тоже ем только шоколадные части от Kinoko no Yama. Но с Takenoko no Sato так не получается.
Ruki: Нет, этого я не понимаю (смеется). Ещё я наполовину съедаю крем во всяких пирожных.
Aoi: Так они в два раза вкуснее.
Reita: Это образ мышления бедного человека.
Aoi: Я таким и был.

Есть какие-то сильные стороны в ваших одногруппниках, которые вы бы хотели сохранить?
Aoi: Я думаю круто, что Руки может так здорово говорить.
Reita: А то~
Kai: Невозможно его ненавидеть?
Ruki: Я никогда не делал ничего такого, за что меня можно было бы ненавидеть.
Kai: И даже если он что-то делает не так, то думаешь "Ну, это же Руки, так что пофигу!"
Ruki: Например, если я песню пропускаю на концерте?
Aoi: Нет, это не прощается.

Что есть хорошего в Каи?
Ruki: Он всегда что-то забывает
Kai:В последнее время я все помню!
Reita: То, что он не очень собранный?
Aoi: Я считаю, что это офигенно, что Каи всегда учитывает мнения других ......Не знаю, исполняет он их или нет, но он очень старается быть самым лучшим лидером.
Ruki: Сначала я думал, "Он делает свою работу, как лидера" когда он рассылал нам письма с информацией. Он всем рассылал сообщения, что собрание по выбору песен будет перенесено на другой день. И это было очень длинное сообщение. [Руки сказал это по-английски]
Aoi: Говори на японском!!!
Uruha: По-моему, такое было в первый раз.
Aoi: А у меня его номер на телефоне не сохранен, так что я не знал от кого это вообще.
Kai: Оо--й! Сохрани уже, блин! (смеется)

Теперь про Уруху?
Kai: Он все делает в своем ритме
Aoi: Он меньше всех изменился. Я думаю, это потому, что слава и известность на нем вообще никак не отразились.
Uruha: .....Как неловко быть центром внимания!
Kai: Наш стеснительный Уруха.
Uruha: .......Кто, я?
Kai: Ты правда ни капли не меняешься (смеется)
Reita: Он - мой лучший друг. Однажды я попал в аварию и повредил шею и спину. Меня отвезли в больницу, а Уруха позвонил моим родителям, которые живут в другом городе и предложил их привезти сюда. Это было очень трогательно.
Uruha: Не знаю, что бы я делал, если бы они все-таки согласились.
Reita: Эй! (смеется) Ну зачем ты рассказал?
Uruha: Ам, ун, дааа!
Reita: Мои родители сами приехали!
Ruki: Ну и не ругайтесь тогда!
Reita: Но, все равно, это было очень приятно
Aoi: Так, а теперь расскажите-ка, что во мне не изменилось
Reita: И я остался? Посмеемся.
Ruki: Раньше Аой-сан казался более равнодушным.
Uruha: Но он же как раз и самый человечный, не?
Reita: Он до сих пор нас угощает. Вот недавно он...что там было?
Uruha: Что было?
Reita: Блин, ребята, не стоит забывать о том, что для вас делали другие люди.
Kai: Тогда сам и скажи.
Reita: Э?
Ruki: Он нас угостил в Royal Host.
Reita: Он всегда нас угощает nikumanом.
Ruki: Долго вы ещё про этот nikuman говорить будете?
Reita: (смеется) Эта его щедрость очень мужественна.
Ruki: Как неожидано, но зато он никогда не делает то, что его просят.
Aoi: Потому что никто и не просит
Ruki: А если просишь, то ты делаешь это с такой неохотой, что аж больно смотреть

Круто~
Uruha: Теперь ты не отвертишься!
Aoi: (смеется) Но если меня просят, я правда хочу ответить "Ладненько".
Kai: Ты нечестный (смеется)
Ruki: Он точно скажет, "Ну, видимо выбора у меня все равно нет~", а потом уже сделает.

Ну и нормально, нэ?
Ruki: Про меня ещё расскажите. А то как-то ничего плохого и не сказали
Kai: Мы сказали, что ты был веселым (смеется)
Ок, давайте поговорим о Рейте, а потом о Руки.
Reita: Ох, посмешите?
Kai: Первое что приходит на ум, это юмор. Потому что Рей очень забавный.
Ruki: Он очень спокойный?
Uruha: Если про Руки говорить, то он напоминает мне Okada.
Reita: Кто такой Okada? Думаешь нормально так говорить, если никто не знает, кто это?

(смеется) Значит Рейта очень веселый.
Aoi: Да нет, если он не раположен к шуткам, он не будет шутить. Думаю, что улавливать атмосферу - это его особенность. Неудивительно, что ему приходится за это расплачиваться. Но бывают моменты, когда он игнорирует все на свете... Такого Рейту я не люблю.
Reita: Исправлюсь~
Aoi: Но перед выступлениями он нам всем помогает.
Uruha: Просто великолепен. [говорит на английском]
Reita: Говори по-японски!
Но Уруха-кун тоже хорош?
Uruha: Не, у меня не так хорошо выходит....
Reita: Он делает нас счастливее своим природным обаянием.
Aoi: А ещё он много знает.
Uruha: Я много знаю только о спорте.

Ты смущен?
Reita: ...........
Uruha: Э, ты смущен?
Reita: ........... (краснеет)

Ну и Руки.
Ruki: Эй, я же пошутил.
Aoi: Руки привносит цвета и эмоции в группу the GazettE. .......Мы же больше не шутим, да?

Мы вообще то все время говорили серьезно (смеется)
Aoi: Ведь вокалист - это лицо группы
Uruha: Руки всегда внимателен к друзьям
Aoi: Мы так серьезно заговорили!
Ruki: Оу, у меня много друзей
Aoi: Ты же не со всеми обходителен
Ruki: Не правда (смеется)
Aoi: Всегда, если Руки зовет меня пройтись по магазинам, я соглашаюсь, но если я его зову, он никогда не пойдет.
Ruki: (смеется) Это характерная черта людей с третьей группой крови. Если я чего-то не хочу, то не сделаю. И никого не позову. Когда я гулял с Рейтой, это был отличный шанс для меня пройтись по магазинам, вот я и пошел.
Reita: Я написал ему и спросил, не хочет ли он прогуляться, а он не ответил. А потом написал "Приезжай и забери меня".
Uruha: Мы сейчас все поссоримся!
Aoi: ....Он классный парень
Kai: Он сердится (смеется) ~~~