the GazettE не записывались с момента выхода сингла BEFORE I DECAY в октябре прошлого года. Это было связано со многими причинами; но этим летом группа возобновила свою деятельность. Они выпустили новую песню SHIVER (в продаже с 21 июля) и вернулись в мир музыки. Одновременно с релизом музыканты отправились в тур. Мы расспросили их о том, что они сейчас чувствуют, и готовы ли двигаться дальше.

Целый год прошел с того момента, как Zy. общался с вашей группой в полном составе (последний раз в номере 48). Давно не виделись… Как у вас дела?

Ruki: Мы записывали песни (смеется).

Вы записывались с прошлого года. Но разве этот процесс не отличался от записи диска по графику?

Ruki: Мы просто записывали песни и откладывали их про запас.

Значит, у вас в запасе их не мало!

Все:……..

Что? (смеется)

Kai: Около…..семи песен?

Ruki: Да, осталось около семи, может, еще пара есть.

У вас не было конкретных сроков… поэтому получилось… так? (улыбается)

Aoi: Точно, но нас никто не торопил.

Если подумать, для вас это был период упадка, да?

Aoi: Да. Такого у нас долго не было.

Ruki: Однако, несмотря на то, что у нас было время, мы работали так, будто нас торопят… даже не знаю, почему…

Рано или поздно срок наступает (смеется). Но, когда у вас есть время, можно попробовать что-то новое и поставить себе новые цели.

Aoi: Но мы очень осторожны: переходим мост, только когда подойдем к нему. И он должен быть каменным или… (смеется)

Правда? (смеется) Нет-нет, я имею в виду не только работу над песнями. Можно путешествовать. Или играть для себя (смеется).

Ruki: Мы просто беспокоились (улыбается).

Reita: Я хотел съездить куда-нибудь, но мы никак не могли ничего решить, поэтому мне расхотелось (смеется). Мне сказали, что если бы у меня было столько свободного времени, мне было бы веселее.

Uruha: И все-таки у нас был крайний срок. Если бы его не было, мы бы вообще ничего не сделали (смеется).

Aoi: Незадолго до концертов для фан-клуба (в марте этого года) наступило очень продуктивное время. Я подумал «Вот оно!» (смеется).

Uruha: Обычно мы решаем серьезные вопросы в конце года. Так что нам не очень хотелось работать над песнями, пока мы не определились со звукозаписывающей компанией.

Ruki: Нам не нравится, когда нечего делать… (смеется).